Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

Муниципальное образование
«Катангский район»

Иркутская область/Катангский муниципальный район
Официальный сайт
21 марта 2023, вт 2023.03.21 22:54:03
16+

Муниципальное образование
«Катангский район»

Официальный сайт
138

Региональные новости

Региональные новости

В 2023 году международный молодёжный форум «Байкал» пройдет с 14 по 18 августа

21.03.2023 10:58
В Иркутской области с 14 по 18 августа 2023 года вновь пройдет международный молодёжный форум «Байкал».
19.09.2022

Замечания к результатам оценки земельных участков принимаются до 13 октября 2022 года

В 2022 году в Иркутской области впервые проводится массовая оценка земельных участков всех категорий, учтенных в реестре недвижимости по состоянию на 1 января 2022 года. Работы по государственной кадастровой оценке земель выполняет областное государственное бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки объектов недвижимости».
26.07.2022

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КАДАСТРОГО УЧЕТА И (ИЛИ) РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ

В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 13.07.2015№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон № 218-ФЗ) государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления, за исключением установленных Законом № 218-ФЗ случаев, и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном Законом № 218-ФЗ порядке.
12.05.2022

VIII Региональный чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров Иркутской области

Областное государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр развития социального обслуживания» совместно с РО ООО «Союз пенсионеров России» по Иркутской области проводит с 20 мая по 6 июня 2022 года VIII Региональный чемпионат по компьютерному многоборью в дистанционном режиме среди пенсионеров Иркутской области, в котором принять участие могут мужчины 60 лет и старше, женщины 55 лет и старше.
25.11.2021

Жители других регионов стали чаще регистрировать права на недвижимость, расположенную в Иркутской области

С января по октябрь 2021 года в Управление Росреестра по Иркутской области поступило 3,5 тыс. заявлений от жителей других регионов на регистрацию прав, кадастровый учет и единую процедуру* в отношении недвижимости, находящейся на территории Иркутской области. Это на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2,2 тыс.).
24.11.2021

Муниципалитеты Иркутской области начали выявлять собственников ранее учтенной недвижимости

Администрация Большереческого муниципального образования установила правообладателей двух квартир в поселке Большая Речка. Права на данные объекты возникли до 1998 года, информация о собственниках отсутствует в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
23.11.2021

Есть документы на землю, а прав нет?

Окончился дачный сезон. Большинство садоводов-огородников оставили свои земельные участки и перебрались в теплые уютные квартиры. Появилось время для раздумья, а оформлен ли земельный участок в собственность?
19.11.2021

Иркутская область вошла в топ-5 по доле электронных ипотечных сделок

По итогам 9 месяцев 2021 года Иркутская область заняла 5 место по доле заявлений, поданных на регистрацию ипотеки в электронном виде. За это время в Управление Росреестра по Иркутской области на регистрацию ипотеки поступило более 36,5 тысячи заявлений. Половина из них направлена в ведомство в электронном виде.
16.11.2021

Сельские поселения Иркутской области подключатся к работе по выявлению собственников ранее учтенной недвижимости

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Оксана Арсентьева приняла участие в рабочем совещании комитета по собственности и экономической политики Законодательного собрания Иркутской области. Участники мероприятия обсудили возможность передачи сельским поселениям Приангарья полномочий по выявлению правообладателей ранее учтенной недвижимости.
15.11.2021

Школьники из Приангарья стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Финал второго сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена» проходит в Республике Крым на базе «Международного детского центра «Артек». Из Иркутской области участие в нем приняли 42 школьника 9-11 классов из 11 муниципалитетов региона.
11.11.2021

Земельные участки для строительства многоквартирных домов определены в Черемхово и Железногорске-Илимском

Управление Росреестра по Иркутской области продолжает работу по выявлению земельных участков, подходящих для жилищного строительства. В рамках данных мероприятий под жилую застройку определены ещё девять участков: три участка находятся в Черемхово, шесть участков — в Железногорске-Илимском. Ранее земли для жилищного строительства выявлены в Иркутске, Иркутском районе, Ангарском городском округе, Братске, Братском районе, Усолье-Сибирском, Саянске, Зиме, Тулуне, Свирске и Усть-Илимске.

Вакансии от филиала ОАО «РЖД» Восточно-сибирская железная дорога

В настоящее время осуществляется реализация проектов развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона.

На сегодняшний день по ряду причин ОАО «РЖД» всерьез столкнулось с проблемой нехватки персонала рабочих специальностей на объектах строительства.

Информация о вакансиях, заработной плате и профессиям по населенным пунктам:

Более подробная информация по телефону: (395 2) 64-52-28 — Шмакова Наталья Валерьевна

Бесплатный газ к домам Иркутской области

Госдума в третьем окончательном чтении приняла законопроект с поправками, которые предложила «Единая Россия». Инициатива состоит в том, чтобы бесплатно подводить газ к земельным участкам жителей страны. Это ускорит процесс газификации в России, сделает топливо более доступным.

Бесплатное подведение газа в своём послании Федеральному собранию поручил обеспечить Президент РФ Владимир Путин весной этого года. К тому же, предполагается законодательно закрепить единого регионального оператора, это позволит ускорить процесс газификации и сделать так, чтобы она не ударила по карману граждан.

«Подобная программа в Иркутской области осуществляется давно. Бесплатно газ доводят до участка, более того, жителям выделяют субсидию из областного бюджета на прокладку коммуникаций. Тем не менее, для Приангарья – это дополнительный стимул, который позволит ускорить программу газификации, расширить ее географию. В соответствии с поручением Президента, новый закон предполагает подготовку и развитие региональных программ газификации», – рассказал начальник управления энергетики и газификации министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области Сергей Малинкин.

В Иркутской области сейчас решается вопрос включения в федеральную повестку строительство газопровода Ковыкта – Саянск – Иркутск. Это позволит обеспечить регион газом с Ковыктинского месторождения. Это важно как для промышленности, так и для обычных жителей области. Второй этап строительства газопровода «Сила Сибири» пройдет по территории Приангарья и будет составляющей единой системы газоснабжения страны.

По проекту подключение для каждого желающего должно пройти максимально просто и быстро. Для этого разработают оптимальный набор услуг для установки оборудования в домах. Причем, возможность бесплатного подключения не будет зависеть от площади жилья, как планировалось изначально.

По информации сайт IRK.ru

Премиальный фонд конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды увеличили – с 5 миллиардов до 10 миллиардов рублей

Речь о Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Заявки на него в этом году принимают до 1 июня.

Участвовать могут населенные пункты, у которых есть статус федеральных или региональных исторических поселений. И малые города с численностью населения до 100 тысяч человек. Важное новшество – с этого года комиссия будет отбирать не 80 победителей, как было раньше, а 160. Каждый получит грант и сможет начать претворять в жизнь свой проект.

Иркутская область – регион-лидер рейтинга 2020 года по Сибири в создании комфортной городской среды. Тогда победу одержали сразу 5 проектов. Работа по ним начнется совсем скоро. В Байкальске, Усолье-Сибирском, Нижнеудинске, Киренске, Тайшете приведут в порядок набережные, городские парки, центральные площади и другие общественные пространства.

Конкурс хорош ещё и тем, что он собирает лучшие практики, чтобы потом тиражировать их, делиться опытом с другими городами и поселениями по всей России. С 2018 года победителями конкурса стали 240 проектов. Всех их объединяет одно: они делают жизнь в каждом городе комфортнее и лучше.

В этом году голосование по программе ФКГС за благоустройство дворов и общественных продлится до 30 мая включительно. Выбрать территорию и проект реконструкции можно на сайте 38.gorodsreda.ru

Города и села Иркутской области могут принять участие в конкурсе муниципальных практик

В Приангарье идет прием заявок на участие в региональном туре конкурса «Лучшая муниципальная практика». Победители представят область на всероссийском этапе. Цель конкурса – выявление и распространение самых успешных примеров управленческого опыта.

В прошлом году от Иркутской области на всероссийском этапе в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» участвовали пять муниципальных образований – это Ангарский городской округ, города Иркутск и Усолье-Сибирское, Заларинское городское поселение и Хужирское сельское поселение.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводят с 2017 года. Он проходит среди городских, муниципальных округов и сельских поселений. В этом году есть несколько положительных изменений: число лауреатов увеличили с трех до пяти по каждой из номинаций, а количество победителей будет доходить до 50.

Общий фонд премирования в 2021 году составит 1 милиард рублей. Размер дотаций для победителей из городских и муниципальных округов и поселений – от 10 до 50 миллионов рублей, для сельских поселений – от 3 до 20 миллионов рублей.

Помимо денежной поддержки лауреаты получат дипломы правительства России. Результатом проделанной работы станет сборник лучших практик. Ознакомиться с опытом предыдущих участников можно на сайте Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.