Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

25.06.2023 12:40 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эта музыка будет вечной...

Субботний вечер и вот опять, я собираюсь пойти потанцевать – может быть кто-то ещё помнит старую песню группы «Секрет»? Как там было: «я надеваю штиблеты и галстук шнурок и запираю свою дверь на висячий замок…

24 июня, в субботу, любители саунда прошлых лет повесили на свои двери замки и отправились на площадь перед ДК «Созвездие», чтобы оторваться по полной на ретро-дискотеке «Старая Кассета».

Этот танцевальный марафон работники «Созвездия» проводят не первый год, он стал уже, практически, традиционным. Каждое лето звуки старых хитов распугивают комаров и поднимают настроение как тем, кто слушал эти песни в молодости, так и их детям. Под «Белое покрывало января» или «Хмуриться не надо, Лада» с лёгкостью преодолевается известный по школьной программе конфликт отцов и детей.

В этот субботний вечер звёзды (хоть и невидимые у нас в это время) сошлись правильным способом. Площадь перед «Созвездием» превратилась в гигантский танцпол, а синтезаторное уханье кипятило кровь собравшихся покруче искусственных возбудителей. Плюс (и поверьте, это плюс был очень весомым), устроители вечеринки и ее ведущие не давали гостям скучать ни минуты. На протяжении всей дискотеки. А она длилась почти три часа!

За это время любители старых песен успели поучаствовать в увлекательных конкурсах и викторинах. Они отгадывали фильмы, по строчкам песен, которые там звучали, подхватывали и продолжали за ведущими песню по строчке из неё. Дело дошло до того, что нашлись такие песни, которые участники смогли угадать, буквально, с двух букв! И это не преувеличение – бессмертную песню про то, что цветёт калина угадали по протяжному «Ой», а про то, что хорошо в стране Советской жить по бодрому «Эх!».

Было много зажигательных и душевных вокальных номеров.

Проведение «Старой Кассеты» приурочено к празднованию Дня молодёжи. С праздничной речью выступила Татьяна Рыбка, исполняющая обязанности начальника муниципального отдела по развитию культуры, молодежной политики и спорту администрации МО «Катангский район»: «Bo все времена молодые люди двигали свою страну вперёд. За вами наше и ваше будущее. Радует, что с каждым годом становится все больше молодежи с активной гражданской позицией!».

От имени мэра МО «Катангский район» Сергея Чонского, Татьяна Сергеевна не только поздравила, но и отметила памятными подарками передовой отряд ербогаченских молодых людей, тех, кто не отсиживается по домам и не играет в «моя хата с краю: «Мы восхищаемся и гордимся вашими талантами, достижениями и неутомимой энергией. Спасибо вам, что вы проявляете себя в общественной жизни нашего села. Пусть ваша жизнь будет насыщенной и разнообразной. Мечтайте и воплощайте свои мечты в жизни». 

Когда вечерами слышны удары мяча, смех и музыка, значит молодежь не висит в сети интернет, не юзает гаджеты, а как в старые добрые времена весело, активно и с пользой проводит время. Такая молодежь способна свернуть горы.

Всё когда-нибудь, к сожалению, заканчивается. Но, как показала «Старая Кассета» – только не людская любовь к песням своей юности. Кто помнит, тот знает: эта музыка будет вечной. Если я заменю батарейки. И в подтверждение этой старой песни Наутилуса, на финише дискотеки, тогда, когда так не хочется расходиться, четыре школьницы устроили огненный танцевальный флэш-моб, под попурри из знакомых всем хитов со старых кассет.

Главным в этот субботний вечер были хорошее настроение, музыка и песни. Так что, как когда-то, в далёком 84-ом, из разбитого «Романтика» пела нам группа «Рондо»: «Песни не пропадут без следа, крутится где-то эта кассета… Песни… Что ни певец, то звезда! Я не забуду их никогда…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0