Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

18.01.2021 11:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчет о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории МО «Катангский район» за период 2020 года

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель председателя КДН и ЗП МО «Катангский район»

__________ Д.М. Гавриленко

«__»_______2021 года

Отчет о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории МО «Катангский район» за период 2020 года

Раздел I. О состоянии преступности и правонарушений несовершеннолетних, профилактике деструктивных проявлений несовершеннолетних, а также о противоправных деяниях, совершенных в отношении несовершеннолетних, на территории соответствующего муниципального образования Иркутской области в отчетный период.

Глава 1. О причинах и условиях совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними. О выявлении и пресечении случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, и принятых мерах.

Так за 12 месяцев 2020 года на территории МО «Катангский район» зарегистрировано 6 преступлений (АППГ — 0) 4 – было отказано в возбуждении уголовного дела по ст.115 ч.2 УК РФ, по ст.158 ч.1 УК РФ, ст.115 ч.1 УК РФ; Возбуждено уголовных дел -1 по п. «а» ч.3 ст.158, п.п. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ.За отчетный период 2020 года совершено 2 общественно-опасных деяния, совершенных лицами не достигшими возраста привлечения к уголовной и административной ответственности (АППГ — 0).

За отчетный период комиссией рассмотрено дел об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних – 2 (АППГ – 7) по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. В 2020 году рассмотрено 2 дела в отношении иных лиц по ч.1 ст.6.10 КоАП РФ. Рассмотрено 7 дел об административных правонарушениях в соответствии с ч.2 ст. 3 Закона Иркутской области № 38-ОЗ от 08.06.2010 «Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области». Проведена широкомасштабная профилактическая акция «Комендантский час» посредством размещения соответствующей информации на сайтах организаций органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, действующих на территории МО «Катангский район», в СМИ, а также с распространением среди родительской общественности посредством информационных ресурсов, а также различных группах в социальных сетях, мессенжерах. Комиссией систематически проводятся рейдовые мероприятия по выявлению несовершеннолетних в жилом секторе в ночное время. В ходе рейдовых мероприятий несовершеннолетних не выявлено, преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними в ночное время на территории МО «Катангский район» в течение года не зарегистрировано.

В течение 12 месяцев 2020 года по учетам Киренского МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области (дислокация с. Ербогачен) прошло 26 осужденных без изоляции от общества, из них 2 – несовершеннолетних.

В течение отчетного периода поставлено на учет 15 осужденных, из них 1 несовершеннолетний. Снято с учета в течение отчетного периода 17 осужденных, из них 2 несовершеннолетних.

На конец отчетного периода на учете в филиале состоит 10 человек, в том числе 2 осужденных к наказанию в виде ограничения свободы, 2 – к наказанию в виде исправительных работ, 6 осужденных условно с испытательным сроком, из них 1 – несовершеннолетний.

Отчет.docx(96,6 КБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0