Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

Муниципальное образование
«Катангский район»

Иркутская область/Катангский муниципальный район
Официальный сайт
29 июня 2022, ср 2022.06.29 20:24:05
16+

Муниципальное образование
«Катангский район»

Официальный сайт
117

Региональные новости

Региональные новости

Школьники из Приангарья стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

15.11.2021 17:42
Финал второго сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена» проходит в Республике Крым на базе «Международного детского центра «Артек». Из Иркутской области участие в нем приняли 42 школьника 9-11 классов из 11 муниципалитетов региона.
12.05.2022

VIII Региональный чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров Иркутской области

Областное государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр развития социального обслуживания» совместно с РО ООО «Союз пенсионеров России» по Иркутской области проводит с 20 мая по 6 июня 2022 года VIII Региональный чемпионат по компьютерному многоборью в дистанционном режиме среди пенсионеров Иркутской области, в котором принять участие могут мужчины 60 лет и старше, женщины 55 лет и старше.
25.11.2021

Жители других регионов стали чаще регистрировать права на недвижимость, расположенную в Иркутской области

С января по октябрь 2021 года в Управление Росреестра по Иркутской области поступило 3,5 тыс. заявлений от жителей других регионов на регистрацию прав, кадастровый учет и единую процедуру* в отношении недвижимости, находящейся на территории Иркутской области. Это на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2,2 тыс.).
24.11.2021

Муниципалитеты Иркутской области начали выявлять собственников ранее учтенной недвижимости

Администрация Большереческого муниципального образования установила правообладателей двух квартир в поселке Большая Речка. Права на данные объекты возникли до 1998 года, информация о собственниках отсутствует в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
23.11.2021

Есть документы на землю, а прав нет?

Окончился дачный сезон. Большинство садоводов-огородников оставили свои земельные участки и перебрались в теплые уютные квартиры. Появилось время для раздумья, а оформлен ли земельный участок в собственность?
19.11.2021

Иркутская область вошла в топ-5 по доле электронных ипотечных сделок

По итогам 9 месяцев 2021 года Иркутская область заняла 5 место по доле заявлений, поданных на регистрацию ипотеки в электронном виде. За это время в Управление Росреестра по Иркутской области на регистрацию ипотеки поступило более 36,5 тысячи заявлений. Половина из них направлена в ведомство в электронном виде.
16.11.2021

Сельские поселения Иркутской области подключатся к работе по выявлению собственников ранее учтенной недвижимости

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Оксана Арсентьева приняла участие в рабочем совещании комитета по собственности и экономической политики Законодательного собрания Иркутской области. Участники мероприятия обсудили возможность передачи сельским поселениям Приангарья полномочий по выявлению правообладателей ранее учтенной недвижимости.
11.11.2021

Земельные участки для строительства многоквартирных домов определены в Черемхово и Железногорске-Илимском

Управление Росреестра по Иркутской области продолжает работу по выявлению земельных участков, подходящих для жилищного строительства. В рамках данных мероприятий под жилую застройку определены ещё девять участков: три участка находятся в Черемхово, шесть участков — в Железногорске-Илимском. Ранее земли для жилищного строительства выявлены в Иркутске, Иркутском районе, Ангарском городском округе, Братске, Братском районе, Усолье-Сибирском, Саянске, Зиме, Тулуне, Свирске и Усть-Илимске.
02.11.2021

По обращениям Росреестра Иркутской области судом дисквалифицированы шесть арбитражных управляющих

С января по сентябрь 2021 года по заявлениям Управления Росреестра по Иркутской области в судебном порядке дисквалифицированы шесть арбитражных управляющих Приангарья. Причем за систематическое нарушение действующего законодательства трое из них дисквалифицированы судом по три раза.
26.10.2021

Земельные участки для строительства жилья выявили в Усть-Илимске и Усолье-Сибирском

Управление Росреестра по Иркутской области продолжает мероприятия по выявлению земельных участков, подходящих для жилищного строительства. Работа проводится совместно с профильными министерствами и ведомствами Приангарья. В рамках данных мероприятий под жилую застройку определены шесть участков в Усть-Илимске и один участок в Усолье-Сибирском. Ранее земли для жилищного строительства выявлены в Иркутске, Иркутском районе, Ангарском городском округе, Братске, Братском районе, Саянске, Зиме, Тулуне и Свирске.
01.10.2021

Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер

Министерство труда и занятости Иркутской области информирует о том, что с 19 сентября 2021 года в силу вступил приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (далее — Минтруд России) от 14 июля 2021 года № 467н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно­ курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» (далее — Правила), который заменит приказ Минтруда России от 10 декабря 2012 года № 580н.

Вакансии от филиала ОАО «РЖД» Восточно-сибирская железная дорога

В настоящее время осуществляется реализация проектов развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона.

На сегодняшний день по ряду причин ОАО «РЖД» всерьез столкнулось с проблемой нехватки персонала рабочих специальностей на объектах строительства.

Информация о вакансиях, заработной плате и профессиям по населенным пунктам:

Более подробная информация по телефону: (395 2) 64-52-28 — Шмакова Наталья Валерьевна

Бесплатный газ к домам Иркутской области

Госдума в третьем окончательном чтении приняла законопроект с поправками, которые предложила «Единая Россия». Инициатива состоит в том, чтобы бесплатно подводить газ к земельным участкам жителей страны. Это ускорит процесс газификации в России, сделает топливо более доступным.

Бесплатное подведение газа в своём послании Федеральному собранию поручил обеспечить Президент РФ Владимир Путин весной этого года. К тому же, предполагается законодательно закрепить единого регионального оператора, это позволит ускорить процесс газификации и сделать так, чтобы она не ударила по карману граждан.

«Подобная программа в Иркутской области осуществляется давно. Бесплатно газ доводят до участка, более того, жителям выделяют субсидию из областного бюджета на прокладку коммуникаций. Тем не менее, для Приангарья – это дополнительный стимул, который позволит ускорить программу газификации, расширить ее географию. В соответствии с поручением Президента, новый закон предполагает подготовку и развитие региональных программ газификации», – рассказал начальник управления энергетики и газификации министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области Сергей Малинкин.

В Иркутской области сейчас решается вопрос включения в федеральную повестку строительство газопровода Ковыкта – Саянск – Иркутск. Это позволит обеспечить регион газом с Ковыктинского месторождения. Это важно как для промышленности, так и для обычных жителей области. Второй этап строительства газопровода «Сила Сибири» пройдет по территории Приангарья и будет составляющей единой системы газоснабжения страны.

По проекту подключение для каждого желающего должно пройти максимально просто и быстро. Для этого разработают оптимальный набор услуг для установки оборудования в домах. Причем, возможность бесплатного подключения не будет зависеть от площади жилья, как планировалось изначально.

По информации сайт IRK.ru

Премиальный фонд конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды увеличили – с 5 миллиардов до 10 миллиардов рублей

Речь о Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Заявки на него в этом году принимают до 1 июня.

Участвовать могут населенные пункты, у которых есть статус федеральных или региональных исторических поселений. И малые города с численностью населения до 100 тысяч человек. Важное новшество – с этого года комиссия будет отбирать не 80 победителей, как было раньше, а 160. Каждый получит грант и сможет начать претворять в жизнь свой проект.

Иркутская область – регион-лидер рейтинга 2020 года по Сибири в создании комфортной городской среды. Тогда победу одержали сразу 5 проектов. Работа по ним начнется совсем скоро. В Байкальске, Усолье-Сибирском, Нижнеудинске, Киренске, Тайшете приведут в порядок набережные, городские парки, центральные площади и другие общественные пространства.

Конкурс хорош ещё и тем, что он собирает лучшие практики, чтобы потом тиражировать их, делиться опытом с другими городами и поселениями по всей России. С 2018 года победителями конкурса стали 240 проектов. Всех их объединяет одно: они делают жизнь в каждом городе комфортнее и лучше.

В этом году голосование по программе ФКГС за благоустройство дворов и общественных продлится до 30 мая включительно. Выбрать территорию и проект реконструкции можно на сайте 38.gorodsreda.ru

Города и села Иркутской области могут принять участие в конкурсе муниципальных практик

В Приангарье идет прием заявок на участие в региональном туре конкурса «Лучшая муниципальная практика». Победители представят область на всероссийском этапе. Цель конкурса – выявление и распространение самых успешных примеров управленческого опыта.

В прошлом году от Иркутской области на всероссийском этапе в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» участвовали пять муниципальных образований – это Ангарский городской округ, города Иркутск и Усолье-Сибирское, Заларинское городское поселение и Хужирское сельское поселение.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводят с 2017 года. Он проходит среди городских, муниципальных округов и сельских поселений. В этом году есть несколько положительных изменений: число лауреатов увеличили с трех до пяти по каждой из номинаций, а количество победителей будет доходить до 50.

Общий фонд премирования в 2021 году составит 1 милиард рублей. Размер дотаций для победителей из городских и муниципальных округов и поселений – от 10 до 50 миллионов рублей, для сельских поселений – от 3 до 20 миллионов рублей.

Помимо денежной поддержки лауреаты получат дипломы правительства России. Результатом проделанной работы станет сборник лучших практик. Ознакомиться с опытом предыдущих участников можно на сайте Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.