Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

22.06.2023 13:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мир нужен всем!

В душный, жаркий полдень 22 июня, к скверу Памяти в центре Ербогачёна собрались люди – женщины, мужчины, пожилые и юные, детвора. Все держали в руках яркие цветы. Они пришли почтить память даты огромной скорби. Дня начала Великой Отечественной войны.

Сотрудники районного музея имени В.Я.Шишкова подготовили в этот день торжественную акцию «Свеча Памяти».

Ведущая, руководитель музея, Елена Дудельзон приветствовала собравшихся и рассказала о том, что значит для нашей страны этот скорбный день – 22 июня. Немецко–фашистская агрессия на долгих четыре года ввергла Советский Союз в самую кровавую и безжалостную войну в истории страны. Миллионы людей, наших сограждан, мужчин, женщин, детей пали жертвой развязанной нацистской Германией бойни.

Многие не могли сдержать слёз, слушая разносящиеся по площади из колонок слова, которые 82 года назад подняли их родственников и земляков на защиту Родины: «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!».

Елена Георгиевна рассказала о том, что в 41-ом году состоялся первый выпуск в Ербогачёнской средней школе. Выпуск из 8-ми человек, четверо из которых ушли на фронт. Двое из них сложили свои головы в борьбе с фашизмом.

С прочувствованными речами, полными светлой печали и гордости за свою Родину, перед собравшимися выступили первый заместитель мэра Катангского района Евгения Васильева, председатель районной Думы Валентина Пучкова, глава Ербогачёнского МО Василий Юрьев и руководитель общественной организации «Ветеран» Светлана Прохорович. Они говорили не только о прошлом, но и о дне сегодняшнем. О том, что наш народ вновь преградил путь поднявшему голову нацизму, и борется с ним на полях СВО.

Все собравшиеся возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза Иннокентия Увачана, 80 лет со дня подвига и геройской гибели которого исполнится в декабре этого года. Отстучал скорбный метроном минуты молчания и завершили мероприятие дети, которые нарисовали большой плакат, с земным шаром в центре, над которым распростёрлась символичная надпись: «Мир нужен всем!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2