Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» для Катангского муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области на территории муниципального образования «Катангский район» в связи с осложнением паводковой обстановки

  • Статус:
    Утратил силу
  • Категория:
    Постановления администрации МО «Катангский район»
  • Тег:
    Защита от ЧС
  • № документа:
    167-п
  • Дата принятия:
    08.05.2023
  • Дата
    размещ.:
    08.05.2023

Файловое представление

Текстовое представление

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

Администрация

муниципального образования «Катангский район»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 мая 2023 года        село Ербогачен                       № 167 — п

О введении режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» для Катангского муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области на территории муниципального образования «Катангский район» в связи с осложнением паводковой обстановки

В связи с осложнением паводковой обстановки и образованием заторных явлений, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», протоколом заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Катангский район» от 8 мая 2023 года № 19, руководствуясь статьей 48 Устава муниципального образования «Катангский район», администрация муниципального образования «Катангский район»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. С 14 часов 00 минут 8 мая 2023 года ввести режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» для Катангского муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области на территории муниципального образования «Катангский район» в связи с осложнением паводковой обстановки.

2. Установить местный уровень реагирования.

3. Зоной чрезвычайной ситуации определить населенные пункты Катангского района наиболее подверженные негативному воздействию паводковых вод в период весеннего половодья.

4. Руководителем чрезвычайной ситуации, связанной с ликвидацией заторов льда на территории муниципального образования «Катангский район» назначить первого заместителя главы администрации муниципального образования «Катангский район» Е.В. Васильеву.

5. Рекомендовать ОГКУ Пожарно-спасательная служба Иркутской области проводить аэровизуальное наблюдение и оперативно принимать меры по ликвидации заторов взрывным методом.

6. Рекомендовать главам Подволошинского, Непского, Преображенского муниципальных образований:

6.1. продолжить мониторинг гидрологической обстановки, при её осложнении информировать МКУ ЕДДС МО «Катангский район»;

6.2. провести информирование населения о проведении взрывных работ.

6.3. принять дополнительные меры по защите населения и территорий.

7. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования «Катангский район» от 7 мая 2023 года № 165-п «О введении режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» для Катангского муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области на территории Подволошинского муниципального образования в связи с осложнением гидрологической обстановки в районе населенного пункта Подволошино».

8. Данное постановление опубликовать в муниципальном вестнике муниципального образования «Катангский район» и на официальном сайте муниципального образования «Катангский район».

9. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр муниципального образования «Катангский район»            С. Ю. Чонский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15