Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

21.01.2021 14:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обязательном представлении статистической отчетности в электронном виде

Об обязательном представлении статистической отчетности в электронном виде

С 30 декабря 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29 ноября 2007г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», в соответствии с которыми, все юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. Для субъектов малого предпринимательства эта норма начинает действовать с I января 2022 года.

При возникновении вопросов о практической реализации требований обязательного предоставления статистической отчетности в электронном виде, Иркутскстат готов проконсультировать и помочь. Для этого необходимо обратиться по тел. (3952) 33-37-44, e-mail: semenova@stat.irtel.ru к Семеновой Ольге Николаевне.

Подробная информация о порядке и способах представления электронной

статистической отчетности размещена на сайте Иркутскстата https://irkutskstat.gks.ru в разделе "Респондентам" — "Статистическая отчетность в электронном виде".

Напоминаем, что согласно ст. 13.19 КоАП РФ нарушение порядка предоставления форм статистической отчетности влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22