Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

26.04.2022 16:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАМЯТКА о предоставлении субсидий из областного бюджета

О предоставлении субсидий из областного бюджета работодателям – юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям в целях финансового обеспечения затрат на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан

Согласно постановлению Правительства Иркутской области от 28 марта 2022 года № 225-пп юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан, имеют право на получение субсидии в целях возмещения затрат (части затрат) на заработную плату направленного на общественные работы гражданина в размере величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, установленный Правительством Российской Федерации, за работника в месяц (не более 22 065 ,65 рублей).

Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность. С лицами, желающими участвовать в общественных работах, заключается срочный трудовой договор.

Организация общественных работ осуществляется в целях выполнения работ, носящих временный или сезонный характер, на основании договора об организации общественных работ, и соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета в целях финансового обеспечения затрат на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан, заключенного между Центром занятости населения и организацией в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Участие в оплачиваемых общественных работах могут принять граждане, зарегистрированные в областных государственных казенных учреждениях Центрах занятости населения городов и районов Иркутской области в целях поиска подходящей работы, а также граждане, признанные безработными в соответствии с законодательством о занятости населения.

Период занятости работников на общественных работах, за который предоставляются субсидии, не может составлять более трех месяцев.

Подробную информацию можно получить в территориальном Центре занятости населения. Адреса и контактные телефоны размещены на интерактивном портале министерства труда и занятости Иркутской области www.irkzan.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1