Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

16.12.2021 11:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Комендантский час» для несовершеннолетних в Иркутской области

«Комендантский час» для несовершеннолетних в Иркутской области с 1 апреля начинается с 23 часов. То есть детям до 18 лет запрещено находиться в общественных местах с этого времени и до 6 часов утра без сопровождения родителей или законных представителей.

Областным законом лицам, не достигшим 18 лет, запрещено находиться в местах для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

Напоминаем, что в случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, устанавливается его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. Затем комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности.

Сотрудники полиции совместно с комиссией по делам несовершеннолетних, представителями общественности, органов образования, органов опеки и попечительства проводят специальные рейды, направленные на выявление нарушителей «комендантского часа».

В случае нарушения комендантского часа комиссии по делам несовершеннолетних вправе оштрафовать их законных представителей на сумму от 300 до 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3