Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    14.11.2016
  • Самый поздний:
    30.11.2020

Региональные новости

Страница поиска материалов

Найдено 5 объектов
30.11.2020

Наименования географических объектов как составная часть исторического и культурного наследия народов Российской Федерации охраняются государством

Географические объекты — это существующие или существовавшие относительно устойчивые, характеризующиеся определенным местоположением целостные образования Земли (заливы, острова, горы, реки, озера и иные природные объекты, города и другие населенные пункты, административно-территориальные образования, железнодорожные станции, порты, аэропорты и другие).
30.11.2020

ДОМ КУЛЬТУРЫ В СЕЛЕ НОВО-ЛЕНИНО ОСИНСКОГО РАЙОНА ПОСТАВЛЕН НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЁТ

Управление Росреестр по Иркутской области поставило на кадастровый учёт введённый в эксплуатацию дом культуры в селе Ново-Ленино Осинского района. Сведения об объекте внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
25.11.2016

Территории объектов культурного наследия

Объектами культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее – объекты культурного наследия) являются объекты недвижимого имущества и иные объекты с исторически связанными с ними территориями, произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие уникальную ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры.
25.11.2016

Охранные зоны особо охраняемых природных объектов

Особо охраняемые природные территории – участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.
14.11.2016

Сведения об объектах культурного наследия вносятся в ГКН

Государственный учет объектов культурного наследия – это мера, ограждающая памятники культуры от причинения вреда или использования не по назначению.