Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Порядка устройства (расчистки) зимних автомобильных дорог (автозимников) на территории муниципального образования «Катангский район»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации МО «Катангский район»
  • Тег:
    Муниципальный контроль
  • № документа:
    №458-п
  • Дата принятия:
    24.12.2020
  • Дата размещения:
    24.12.2020

Файловое представление

Текстовое представление

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

Администрация

муниципального образования «Катангский район»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

От 24.12.2020 г. с. Ербогачен № 458-п

Об утверждении Порядка устройства (расчистки)

зимних автомобильных дорог (автозимников)

на территории муниципального образования «Катангский район»

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 08 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования «Катангский район», администрация муниципального образования «Катангский район»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить порядок устройства (расчистки) зимних автомобильных дорог (автозимников) на территории муниципального образования «Катангский район» (приложение № 1).

2. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования «Катангский район» от 11.01.2018 г. № 3-п «Об утверждении порядка и комиссии по устройству и содержанию зимних автомобильных дорог (зимников) на территории Катангского района».

3. Опубликовать постановление в муниципальном вестнике и на официальном сайте муниципального образования «Катангский район».

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации муниципального образования «Катангский район» С.В. Александрова.

И. о. главы администрации муниципального образования «Катангский район» Е. В. Васильева

Приложение № 1 к постановлению

администрации муниципального образования

«Катангский район» от 24.12.2020 г. № 458-п

Порядок устройства (расчистки) зимних автомобильных дорог (автозимников)

на территории муниципального образования «Катангский район»

1. Общие положения

1.1. Порядок устройства (расчистки) зимних автомобильных дорог (автозимников) (далее по тексту — Порядок) разработан с целью установления единого порядка организации, устройства (расчистки), ввода в эксплуатацию и закрытия зимних автомобильных дорог (автозимников) (далее по тексту — автозимники) на территории муниципального образования «Катангский район». Устройство зимней автодороги — это устройство уплотненного снежного природного покрова, который при стабильной низкой отрицательной температуре возможен для эксплуатации автомобильным транспортом, то есть основой такой эксплуатации являются естественные природные процессы, а не искусственно созданные объекты.

1.2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с:

- Федеральным законом от 08 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

- ВСН 137-89 — Проектирование, строительство и содержание зимних автомобильных дорог в условиях Сибири и Северо-Востока СССР (утв. Минтрансстрой СССР 04.09.1989) (далее — ВСН 137-89).

1.3. К автозимникам относятся сезонные автомобильные дороги с полотном и дорожной одеждой из снега, льда и мерзлого грунта.

2. Классификация автозимников

2.1. Автозимники подразделяются на следующие виды:

- по продолжительности эксплуатации: регулярные, возобновляемые каждую зиму в течение ряда лет по одной и той же трассе; временные, используемые в течение одного или двух сезонов; разового пользования, служащие для разового пропуска колонн автомобилей;

- по расположению на местности: сухопутные, прокладываемые по суше; ледовые, прокладываемые по льду рек, озер; ледяные переправы через водотоки на сухопутных автозимниках и автомобильных дорогах постоянного действия;

- по продолжительности использования сезона: обычные, предназначенные для эксплуатации только в период с устойчивыми отрицательными температурами воздуха; автозимники с продленными сроками эксплуатации, обеспечивающие проезд в течение зимнего.

2.2. Регулярные и временные автозимники в зависимости от расчетной годовой грузонапряженности или расчетной интенсивности движения делятся на три категории:

- с перспективной (на 3 — 5 лет) грузонапряженностью свыше 100 тысяч тонн нетто в год или с расчетной интенсивностью движения, приведенной к автомобилю грузоподъемностью 5 тонн, свыше 500 авт./сутки;

- с перспективной грузонапряженностью от 50 до 100 тысяч тонн нетто в год или с расчетной интенсивностью движения от 150 до 500 авт./сутки;

- с перспективной грузонапряженностью до 50 тысяч тонн нетто в год или с расчетной интенсивностью движения до 150 авт./сутки.

3. Устройство (расчистка) автозимников

3.1. Устройство (расчистка) автозимников выполнять в соответствии с рабочими проектами и техническими заданиями.

3.2. Технология устройства автозимников должна соответствовать требованиям ВСН 137-89.

4. Ввод автозимников в эксплуатацию

4.1. Открытие движения транспорта по автозимнику осуществляется после окончания работ по его устройству (расчистке).

5. Закрытие движения по автозимникам

5.1. Закрытие движения по автозимнику осуществляется распоряжением администрации МО «Катангский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0