Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке сбора и обмена информацией по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Иркутского районного муниципального образования

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации МО «Катангский район»
  • № документа:
    №392-п
  • Дата принятия:
    28.10.2020
  • Дата размещения:
    28.10.2020

Файловое представление

Текстовое представление

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

Администрация

муниципального образования «Катангский район»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 28.10.2020 г. с. Ербогачен № 392-п

О порядке сбора и обмена информацией

по защите населения и территорий от

чрезвычайных ситуаций природного и

техногенного характера на территории

Иркутского районного муниципального образования

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.1997 г. № 334 «О порядке сбора и обмена информацией в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Иркутской области № 28-ПП от 01.03.2010г. «Об утверждении Порядка сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Иркутской области», статьёй 48 Устава муниципального образования «Катангский район», администрация муниципального образования «Катангский район»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок сбора и обмена информацией по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования «Катангский район» (приложение 1).

2. Рекомендовать главам муниципальных образований сельских поселений, руководителям предприятий, учреждений и организаций, расположенных в границах муниципального образования «Катангский район», независимо от организационно-правовых форм организовать сбор и обмен информацией на подведомственной территории.

3. Начальнику МКУ «ЕДДС МО «Катангский район» обеспечить своевременное представление информации об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в Главное управление МЧС России по Иркутской области через дежурную смену.

4. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации и в Муниципальном вестнике муниципального образования «Катангский район».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования «Катангский район», С.В.Александрова.

И.о. главы администрации МО «Катангский район»

С.В. Александров

Приложение 1

к постановлению администрации

МО «Катангский район»

от « 28» 10 2020 года № 392-п

ПОРЯДОК

сбора и обмена информацией по защите населения и территорий

от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

на территории муниципального образования «Катнгский район»

1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) природного и техногенного характера (далее – информация) на территории

Катангского района (далее – район).

Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших ЧС природного и техногенного характера и их последствиях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на территории района, а также сведения о деятельности предприятий, учреждений и организаций, независимо от организационно-правовых форм (далее – организации), органов местного самоуправления (сельских поселений, расположенных в границах Катангского района (далее – поселений) в области защиты населения и территорий от ЧС.

2. Сбор, обработка и обмен информации осуществляется в соответствии с

законодательством Российской Федерации в целях принятия оперативных мер по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникающих ЧС.

Вся информация о прогнозируемых и возникших ЧС направляется в администрацию района непосредственно (или) через единую дежурно-диспетчерскую службу района (далее – ЕДДС района).

3. Сроки, формы и критерии представления информации в ЕДДС (администрацию) района организациями, определить в соответствии с Инструкцией о сроках, формах и критериях предоставления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, утвержденной приказом МЧС РФ от 07 июля 1997 года № 382.

4. Информация о прогнозируемых и возникших ЧС, поступившая в ЕДДС (администрацию) района направляется в Главное управление МЧС России по Иркутской области через дежурную смену.

5. Организации, осуществляющие свою деятельность по наблюдению и контролю за состоянием окружающей среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях на территории района, доводят информацию о прогнозируемых и возникших ЧС до ЕДДС района.

6. Оплата услуг связи для передачи информации производится в порядке, установленном Законодательством Российской Федерации.

И.о. главы администрации МО «Катангский район» С.В. Александров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0