Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение о Контрольно-счетной палате муниципального образования «Катангский район»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Положение о Контрольно-счетной палате муниципального образования «Катангский район»
  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы МО «Катангский район»
  • Тег:
    Муниципальный контроль
  • № документа:
    4/2
  • Дата принятия:
    13.10.2015
  • Дата размещения:
    13.10.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 07.02.2011 г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», руководствуясь статьями 42.1, 49 Устава муниципального образования «Катангский район», районная Дума

Р Е Ш И Л А:

1. Внести в Положение о Контрольно-счетной палате муниципального образования «Катангский район», утвержденного решением Думы муниципального образования «Катангский район» №1/3 от 07.02.2012 года, следующие изменения:

1.1. Часть 7 статьи 5 изложить в следующей редакции:

«7. Решение о назначении на должность председателя и аудиторов принимается большинством голосов от установленного числа депутатов районной Думы тайным голосованием.»

1.2. Статью 6 Положения изложить в следующей редакции:

«Статья 6. Порядок досрочного освобождения от должности председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты

1. Председатель, аудиторы Контрольно-счетной палаты досрочно освобождаются от должности в случаях, предусмотренных частью 5 статьи 8 настоящего Положения, на основании решения районной Думы, принимаемого большинством голосов от установленного числа депутатов районной Думы.

2. В случае досрочного освобождения от должности председателя, аудиторов Контрольно-счетной палаты назначение на эти должности производится в порядке, установленном статьей 5 настоящего Положения на ближайшем заседании районной Думы. Предложения о кандидатурах на должности председателя, аудиторов Контрольно-счетной палаты вносятся в районную Думу не позднее 15 рабочих дней со дня принятия решения районной Думы о досрочном освобождении от должности указанных должностных лиц Контрольно-счетной палаты.

3. В случае, если на ближайшем заседании районной Думы назначение председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты не состоялось, принятие решения о назначении председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты переносится на следующее заседание Думы, при этом предложения о кандидатурах на должности председателя, аудиторов Контрольно-счетной палаты вносятся в районную Думу в порядке, предусмотренном статьей 5 Положения, не позднее 15 рабочих дней со дня заседания районной Думы, на котором решение о назначении председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты не состоялось. Данная процедура повторяется вплоть до назначения председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты.

4. В случае подачи председателем, аудитором Контрольно-счетной палаты заявления об отставке, председатель, аудиторы Контрольно-счетной палаты считаются освобожденными от должности с даты, указанной в заявлении. Во всех остальных случаях, предусмотренных частью 5 статьи 8 настоящего Положения, решение о досрочном освобождении от должностей указанных лиц принимается районной Думой не позднее чем через один месяц со дня наступления соответствующих обстоятельств либо на ближайшем заседании районной Думы.»

1.3. Статью 25 Положения изложить в следующей редакции:

«Статья 25. Порядок внесения изменений и дополнений в настоящее Положение

Предложения о внесении изменений, дополнений в настоящее Положение вносятся председателем Контрольно-счетной палаты, мэром МО «Катангский район», депутатами районной Думы.»

2. Установить, что предложения о кандидатурах на должность председателя Контрольно-счетной палаты могут быть внесены в Думу муниципального образования «Катангский район» не позднее 15 дней со дня вступления в силу настоящего решения после его опубликования в Муниципальном вестнике МО «Катангский район» и на официальном сайте.

3. Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Думы муниципального

образования «Катангский район» Н.М.Лукичева

Мэр муниципального образования

«Катангский район» С.Ю.Чонский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0