Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение «О муниципальной службе в муниципальном образовании «Катангский район», утвержденное решением Думы муниципального образования «Катанский район» от 23.03.2011 №1/3

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Положение «О муниципальной службе в муниципальном образовании «Катангский район», утвержденное решением Думы муниципального образования «Катанский район» от 23.03.2011 №1/3
  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы МО «Катангский район»
  • Тег:
    Муниципальная служба
  • № документа:
    3/1
  • Дата принятия:
    06.10.2015
  • Дата размещения:
    06.10.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с протестом прокуратуры Катангского района, руководствуясь Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», законом Иркутской области от 15 октября 2007 г. N 88-ОЗ

"Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области", ст.49 Устава муниципального образования «Катангский район», районная Дума

Р Е Ш И Л А:

1. Внести следующие изменения в Положение «О муниципальной службе в муниципальном образовании «Катангский район», утвержденное решением Думы муниципального образования «Катанский район» от 23.03.2011 №1/3.

1.1. Статью 16 изложить в новой редакции:

«Статья 16. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего

1. Граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, муниципальные служащие, замещающие указанные должности, обязаны представлять в орган, ведающий кадровыми вопросами, сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы, включенные в соответствующий перечень, обязаны представлять в орган, ведающий кадровыми вопросами, сведения о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Сведения о доходах лица, указанного в настоящей части, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о его расходах, о расходах его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее — сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) представляются в порядке, сроки и по формам, которые установлены для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Иркутской области.

2. К должностям муниципальной службы, включенным в перечень, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, относятся:

1) предусмотренные Законом Иркутской области от 15 октября 2007 года N 89-оз "О Реестре должностей муниципальной службы в Иркутской области и соотношении должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Иркутской области" должности муниципальной службы, отнесенные к высшей, главной и ведущей группе должностей;

2) иные должности муниципальной службы, включенные в перечень, установленный правовыми актами мэра района в соответствие с пунктом 2 части 2 ст.13.1 Закона Иркутской области от 15 октября 2007 г. N 88-ОЗ "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области".

3. При поступлении на муниципальную службу сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются до момента замещения должности муниципальной службы. Гражданин вправе получить в органе, ведающем кадровыми вопросами, всю необходимую информацию (в т.ч., ознакомиться с правовыми актами и документами) о порядке и форме представления сведений, а также консультации по заполнению соответствующих форм».

1.2. В пункте 12 части 1 статьи 12 слова «повышение квалификации» заменить на «получение дополнительного профессионального образования».

1.3. В части 5 статьи 17 слова «повышение квалификации» заменить на «получение дополнительного профессионального образования».

1.4. Статью 26 изложить в новой редакции:

«Статья 26. Получение дополнительного профессионального образования муниципальными служащими

1. Основной формой дополнительного образования муниципальных служащих является самообразование.

2. Дополнительное профессиональное образование муниципальных служащих за счет средств местного бюджета производится на плановой основе.

3. Дополнительное профессиональное образование производится в форме краткосрочного (сроком до одного месяца) или долгосрочного обучения (сроком более одного месяца) на курсах повышения квалификации, семинарах, стажировках.

Дополнительное профессиональное образование может производиться как с отрывом (очная форма обучения), так и без отрыва от выполнения должностных обязанностей (заочная форма обучения).

4. Периодичность обучения муниципальных служащих — не реже одного раза в 3 года.

5. Порядок организации и осуществления дополнительного профессионального образования муниципальных служащих определяется нормативным правовым актом мэра района.

1.5. В пункте 3 части 9, пункте 3 части 10 статьи 39 слова «на повышение квалификации» заменить на «для получения дополнительного профессионального образования».

2. Опубликовать настоящее решение в муниципальном вестнике МО «Катангский район».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя аппарата администрации МО «Катангский район» Юрьеву М.А..

Председатель Думы муниципального

образования «Катангский район» Н.М.Лукичева

Мэр муниципального образования

«Катангский район» С.Ю. Чонский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0