Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» для территориальной подсистемы Катангского муниципального района единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

  • Полное наименование:
    О введении режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» для территориальной подсистемы Катангского муниципального района единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации МО «Катангский район»
  • Тег:
    Защита от ЧС
  • № документа:
    115-п
  • Дата принятия:
    07.05.2019
  • Дата размещения:
    07.05.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В связи со сложной паводковой обстановкой на территории н.п. Токма Катангского муниципального района, подтоплением части н.п. Токма (пониженные участки местности аэродром, огороды жилых домов) в результате образования ледового затора на реке Непа, в 2 км. выше н.п. Токма и 5 км. ниже н.п. Токма в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», руководствуясь статьями 48 Устава муниципального образования Иркутской области «Катангский район», администрация Катангского муниципального района:

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Ввести с 10:00ч. 07 мая 2019 года режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» муниципального уровня для Катангского муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее ТП РСЧС).

2. Зоной чрезвычайной ситуации определить н.п. Токма Катангского муниципального района.

3. Руководителем ликвидации ЧС, связанной с подтоплением н.п. Токма в результате образования ледового затора на реке Непа, назначить мэра МО «Катангский район» С.Ю. Чонского.

4. Отделу по экономике администрации района, главному специалисту ГО и ЧС администрации района Кузнецову К.В. во взаимодействии с ООО «Негоциант», ОГБУЗ «Катангская РБ» подготовить резервы материально-технических, продовольственных, лекарственных ресурсов для жизнеобеспечения эвакуируемого населения в пунктах временного размещения н.п. Токма.

5. Рекомендовать главе Непского М.О. (Сизых А.В.):

-организовать постоянный мониторинг за гидрологической обстановкой на территории села, обмен информацией с ЕДДС Катангского муниципального района, взаимодействие с гидрологическим постом с. Ербогачен;

-обеспечить оперативное информирование населения о сложившейся и прогнозируемой паводковой обстановке;

-привести в готовность привлекаемые к ликвидации ЧС силы и средства, в том числе по договорам.

6. ЕДДС Катангского муниципального района организовать доведение информации до руководителей организаций, объектов экономики, экстренных служб о введении на территории района режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» для Катангского муниципального звена ТП РСЧС.

7. Привести в готовность силы и средства Катангского муниципального звена ТП РСЧС для организации спасательных, аварийно-восстановительных работ, в том числе привлекаемые по договорам.

8. Начальнику ПСЧ-42 ФГКУ «14 ОПФС по Иркутской области» привести в полную готовность силы и средства для обеспечения пожарной безопасности.

9. Главе МО подготовить к развертыванию пункт временного размещения населения.

10. Рекомендовать:

- начальнику пункта полиции (дислокация с. Ербогачен) МО МВД РФ «Киренский» принять меры по усилению охраны общественного порядка на территории н.п. Токма организации дорожного движения на маршрутах эвакуации, подготовить резерв сил и средств на случай ухудшения оперативной обстановки;

- ОГБУЗ «Катангская РБ» привести в готовность имеющиеся силы и средства для оказания медицинской помощи пострадавшему населению;

- ООО «Негоциант» подготовить к развертыванию пункты питания (в том числе передвижные), пункты продовольственного и вещевого снабжения;

11.Руководителям предприятий, организаций и учреждений, привлекаемых на предупреждение и ликвидацию ЧС, вызванных весенними паводками, привести в готовность подчиненные силы и средства.

12.Настоящее постановление подлежит опубликованию в районной Вестнике и размещению на официальном сайте администрации Катангского муниципального района в информационной телекоммуникационной сети «Интернет».

Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр муниципального

образования «Катангский район» С.Ю. Чонский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0