Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке формирования спортивных сборных команд Катангского района

  • Полное наименование:
    О порядке формирования спортивных сборных команд Катангского района
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации МО «Катангский район»
  • № документа:
    24-п
  • Дата принятия:
    31.01.2017
  • Дата размещения:
    31.01.2017

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Катангский район», администрация

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить порядок формирования спортивных сборных команд Катангского района (приложение).

2. Настоящее постановление опубликовать на официальном сайте администрации МО «Катангский район».

3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации МО «Катангский район» Е.В.Васильеву.

И.о. главы администрации

МО «Катангский район» Е.В.Васильева

Приложение

к постановлению администрации

МО «Катангский район»

от 31.01.2017 № 24-п

ПОРЯДОК

формирования спортивных сборных команд

Катангского района

Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 04.12.2007 № 329- ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», в целях регулирования вопросов, связанных с обеспечением подготовки спортивных сборных команд Катангского района.

Положение определяет порядок формирования спортивных сборных команд Катангского района, наделения статусом «Спортивная сборная команда Катангского района» (далее – спортивная сборная команда) коллективов спортсменов по различным видам спорта, права и обязанности спортивных сборных команд Катангского района.

1.2. Спортивные сборные команды по различным видам спорта формируются муниципальным отделом по развитию культуры, молодежной политике и спорту администрации МО «Катангский район» (далее – Отдел) для подготовки к соревнованиям межмуниципального, районного и областного уровней, а также к другим официальным физкультурным и спортивным мероприятия и участия в них от имени Катангского района.

1.3. Спортивные сборные команды формируются Отделом по различным видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, и подразделяются на спортивные сборные команды:

- по игровым видам спорта;

- по зимним и летним видам спорта;

- по адаптивным видам спорта;

- по прикладным и техническим видам спорта.

2. Основные цели и задачи спортивных сборных команд Катангского района

2.1. Спортивные сборные команды создаются в целях:

- повышения уровня достижений и престижа спортсменов Катангского района;

- популяризации различных видов спорта на территории Катангского района;

2.2. Основными задачами спортивных сборных команд являются:

- подготовка и успешное выступление на спортивных соревнованиях разных уровней;

- совершенствование мастерства спортсменов Катангского района;

- подготовка спортивного резерва Катангского района;

- вовлечение подрастающего поколения в систематические занятия спортом.

3. Состав спортивных сборных команд Катангского района и порядок их формирования

3.1. Списки спортивных сборных команд формируются тренерами по видам спорта и утверждаются начальником Отдела.

3.2. Старший тренер выбирается на заседании тренерского совета по виду спорта из числа действующих тренеров-преподавателей и тренеров-общественников, работающих на территории Катангского района, и его кандидатура согласовывается начальником Отдела. Старший тренер может быть тренером-представителем или вторым тренером команды.

3.3. Старшим тренером детских, юношеских и молодёжных сборных команд Катангского района выбирается тренер, делегировавший в сборную команду большее число воспитанников, и его кандидатура согласовывается с начальником Отдела. В случае равного числа спортсменов, попавших в сборную команду Катангского района от двух и более тренеров, старшим тренером детской, юношеской и молодёжной сборной команды по виду спота назначается тренер представленный старшим тренером по данному виду спорта.

3.4. Обязательным условием для включения спортсмена в сборную команду Катангского района является его участие в соревнованиях Катангского района .

3.5. В случае отказа спортсмена прибыть в расположение сборной команды Катангского района на соревнования по неуважительной причине (решение тренера, решение родителей), спортсмен не включается в состав сборной команды на очередные соревнования.

3.6. Критерии, по которым производится отбор спортсменов в сборную команду Катангского района:

- по наивысшему рейтингу на момент комплектования команды;

- по лучшему месту, занятому на последних календарных соревнованиях Катангского района за предстоящие 3 (три) месяца;

- по предложению старшего тренера по виду спорта.

4. Права и обязанности спортсменов сборной команды Катангского района

4.1. Спортсмены спортивной сборной команды Катангского района имеют право:

- участвовать в учебно-тренировочных сборах и спортивных соревнованиях от имени Катангского района;

- обеспечиваться проживанием, питанием, снаряжением и спортивной формой в период подготовки и участия в соревнованиях в составе спортивной сборной команды Катангского района за счет средств, предусмотренных в бюджете Катангского района по разделу 1102 «Физическая культура и спорт»;

- быть застрахованным на случай причинения вреда здоровью, гибели в результате несчастных случаев при участии в спортивных соревнованиях;

- быть представленным в установленном порядке к получению спортивных званий, а также к награждению дипломами и грамотами, другими наградами за высокие спортивные достижения.

4.2. Спортсмены спортивной сборной команды Катангского района обязаны:

- достойно представлять Катангский район на спортивных соревнованиях различных уровней;

- участвовать в спортивных мероприятиях, повышать свое спортивное мастерство, проявлять высокую гражданственность, морально-волевые и этические качества, соблюдать правила гигиены, овладевать знаниями о физической культуре и спорте, олимпийском и международном спортивном движении;

- выполнять индивидуальные планы подготовки, тренировочные и соревновательные задания;

- стремиться к созданию в спортивной сборной команде духа товарищества, делового соперничества, уважительного отношения к руководству и обслуживающему персоналу спортивной сборной команды Катангского района, судьям, зрителям;

- бороться за чистоту спортивной борьбы, соблюдать режим, дисциплину и общественный порядок, бережно относиться к спортивной форме, инвентарю и оборудованию.

5. Материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд Катангского района

5.1. Материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд Катангского района осуществляется за счет средств бюджета Катангского района в пределах сумм, предусмотренных муниципальной программой «Здоровье» 2017-2022 гг.».

5.2. К расходам на материально — техническое обеспечение спортивных сборных команд Катангского района относятся:

- оплата проезда лиц, включенных в состав спортивных сборных команд Катангского района, до места проведения спортивных соревнований и тренировочных сборов и обратно, оплата суточных в пути, оплата провоза спортивного инвентаря;

- обеспечение лиц, включенных в состав спортивных сборных команд Катангского района, проживанием, питанием, снаряжением, спортивной экипировкой и спортивной формой в период тренировочных сборов и участия в спортивных соревнованиях;

- аренда автотранспорта для доставки спортсменов к местам проведения соревнований;

- приобретение спортивного оборудования и инвентаря;

- медицинское обеспечение, а именно: получение медицинского допуска к участию в соревнованиях по виду спорта и присутствие медицинского работника во время проведения соревнований для оказания первой неотложной помощи;

- прочие расходы, предусмотренные регламентами, положениями о проведении районных, межмуниципальных и областных соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0