Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

10.02.2022 16:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Машиноместа: изменились предельно допустимые размеры

Машиноместо можно назвать одним из самых новых видов объектов недвижимости в России – нормы Гражданского кодекса о машиноместах действуют с 1 января 2017 г.

Как правило, здания и помещения имеют стены, их границы и площадь как раз определяются такими стенами. Но машиноместо – особенный объект, оно может и не иметь стен – тогда это просто часть площади в большом помещении, предназначенном для стоянки автотранспорта.

Ввиду отсутствия у многих машиномест стен, закон конкретно указал, что границы таких объектов могут быть обозначены путем нанесения на поверхность пола или кровли разметки (краской, с использованием наклеек или иными способами). Кроме того, законодательством установлены допустимые размеры машиномест.

Именно эти размеры изменяются в феврале 2022 года.

Ранее приказом Минэкономразвития России были установлены как минимальные, так и максимальные размеры машиномест.

Теперь приказом Росреестра, который вступает в силу с 18 февраля 2022 года, утвержден только минимально допустимый размер машиноместа – 5,3 м на 2,5 м. Если размер машиноместа будет меньше, такой объект не сможет пройти государственный кадастровый учет и ему не будет присвоен кадастровый номер.

А вот максимальный размер машиноместа теперь законодательством не ограничен, так что изменения можно признать положительными, дающими жителям Иркутской области больше возможностей при формировании такого объекта недвижимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0