Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

14.01.2022 10:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земли для жилой застройки определены в Нижнеудинске и Свирске

Управление Росреестра по Иркутской области и Кадастровая палата Иркутской области совместно с другими профильными министерствами и ведомствами продолжают работу по выявлению свободных земельных участков, которые могут быть вовлечены в жилищное строительство. Так, в декабре 2021 года в рамках проекта «Земля для стройки» под индивидуальную жилую застройку определено 30 земельных участков в Нижнеудинске, выявлено три участка для многоквартирного строительства в Свирске.

Ранее в рамках программы под жилую застройку были определены территории в Иркутске, Иркутском районе, Ангарском городском округе, Братске, Братском районе, Усолье-Сибирском, Саянске, Зиме, Тулуне, Свирске, Усть-Илимске, Черемхово, Железногорске-Илимском.

«На данный момент в рамках проекта «Земля для стройки» в Приангарье выявлено 82 участка общей площадью около 130 гектаров. Территории имеют различный потенциал использования – есть земельные участки как для многоквартирного, так и для частного жилого строительства. Вся информация об участках размещена на Публичной кадастровой карте Росреестра», — поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Лариса Варфоломеева.

Для поиска земельных участков на Публичной кадастровой карте следует указать тип объекта «Жилищное строительство», а в поисковую строку ввести «38:*» (для поиска по Иркутской области) или «*» (для поиска во всех субъектах РФ).

«Сервис упрощает и ускоряет процесс вовлечения в оборот земельных участков для жилищного строительства. Он позволяет в режиме онлайн подобрать подходящий земельный участок, просмотреть информацию о нем. Воспользоваться сервисом может любое заинтересованное лицо», — говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Иркутской области Евгения Бутакова.

При выборе земельного участка необходимо учитывать потенциал его использования. Так, граждане могут подать обращение на получение земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Земельные участки, предназначенные для строительства многоквартирных домов, предоставляются строительным организациям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0