Меню
16+

Муниципальное образование «Катангский район»

15.01.2021 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

23 семейных архива пополнили сотрудники Пенсионного фонда в 2020 году

Государственное учреждение – Управление Пенсионного Фонда в Иркутском районе Иркутской области (межрайонное)

664007 г.Иркутск, ул.Ямская, д.35 «A»

e-mail: r048001@048.pfr.ru

Телефон горячей линии: (8-3952) 47-00-00

Клиентская служба в Катангском районе с.Ербогачен, ул.Чкалова, д.11,

8(395)6021-822

23 семейных архива пополнили сотрудники Пенсионного фонда в 2020 году

Накануне в Отделение ПФР поступило очень доброе письмо с теплыми словами благодарности в адрес сотрудников.

«Хочу поблагодарить ОПФР по Иркутской области за организацию бессрочной акции «Память», в рамках которой мне и моему сыну Новикову Владиславу Павловичу были оперативно и безвозмездно направлены выписки из архивных пенсионных дел наших родственников. В частности, удалось установить не только их трудовой путь, но и девичьи фамилии, место рождения, необходимые для дальнейших генеалогических поисков. Учитывая, что часть родственников были из раскулаченных, биографическую информацию взять было больше негде. При этом переписка происходила в доброжелательном тоне со стороны работников Пенсионного фонда, несмотря на то, что для них это дополнительный объем работы. Большое спасибо!» — написала растроганная Ольга Николаевна Новикова.

Акция «ПАМЯТЬ», объявленная Иркутским Отделением ПФР еще в 2010 году к 65-летию Великой Победы, до сих пор находит отклик в сердцах жителей области и помогает семьям обрести новые реликвии, открывающие неизвестные ранее страницы из жизни близких людей. В ходе акции подлинные документы, связанные с Великой Отечественной Войной, имеющиеся в архивных пенсионных делах с истекшим сроком хранения, передаются родственникам, либо преподносятся в дар школьным, краеведческим музеям. Одновременно в клиентских службах органов ПФР Приангарья ко Дню Победы оформляются экспозиции о земляках-участниках ВОВ и тружениках тыла.

Практически сразу с момента старта акция «ПАМЯТЬ» вышла далеко за пределы Иркутской области. Информацию об акции разместил крупнейший генеалогический форум России – «Всероссийское Генеалогическое Древо». В результате в иркутское Отделение ПФР пришли запросы от желающих отыскать архивные документы о своих родных и близких из Хакасии, Санкт-Петербурга, Орловской области, Республики Саха и даже из Канады.

Авторы всех писем – родственники тех, кто когда-то жил и получал пенсию в Иркутской области. И если в пенсионных архивах удается найти сохранившиеся документы, радости близких нет предела, ведь порой эти документы оказываются для родственников единственными источниками информации о родных людях, давно ушедших из жизни.

Только за 2020 год таких запросов в Отделение ПФР поступило 47, и в 23 случаях документы были найдены.

За 10 лет проведения акции архивные документы получили более 200 семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0