Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Бюро МСЭ

Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области

Эффективное оказание услуг гражданам – главная задача взаимодействия Отделения ПФР по Иркутской области с органами медико-социальной экспертизы

11 октября в главном бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) состоялся семинар по вопросам повышения качества предоставления государственной услуги по медико-социальной экспертизе, в том числе в обеспечении полноты, достоверности и актуальности информации в базах данных федеральной государственной информационной системы, предназначенной для формирования банка данных о гражданах, которым проведена медико-социальная экспертиза.

На семинаре представитель Отделения ПФР по Иркутской области Лариса Хроменкова осветила тему о порядке регистрации в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). В докладе отражены перспективы развития системы, ее цели и задачи, опыт работы специалистов клиентских служб Управлений ПФР в муниципалитетах региона по таким направлениям как: основные принципы работы ЕСИА, регистрация учетной записи в системе, подтверждение личности, восстановление и удаление учетной записи и т.д.

Для специалистов бюро МСЭ работа с учетной записью в ЕСИА — новое направление, тогда как в Отделении Пенсионного фонда РФ по Иркутской области с 2015 года создан Центр обслуживания для регистрации граждан в ЕСИА и имеется большой опыт работы в этом направлении.

На семинаре речь шла не только об основах работы в ЕСИА, но и подробно освещены потенциальные ошибки, трудности и пути их решения, разъяснена значимость возможности подачи заявлений без посещения Пенсионного фонда и преимущества использования электронных сервисов гражданами.

Взаимодействие двух структур имеет практическую ценность как для органов МСЭ, так и для Отделения ПФР по Иркутской области, поскольку позволяет работать в системе на уровне уверенного пользователя и помогать клиентам пользоваться электронными сервисами в офисах МСЭ с помощью «гостевых компьютеров». Для граждан это особенно важно, т.к. ежемесячная денежная выплата назначается со дня подачи заявления – чем раньше, тем лучше, а с учетом сотрудничества Отделения ПФР по Иркутской области с органами МСЭ, подать это заявление можно сразу, в тот же день, после прохождения медико-социальной экспертизы.

Клиентская служба в Катангском районе

УПФР в Иркутском районе Иркутской области

(межрайонное), 8(39560)21261

 

 

Дата рассылки: 17.10.2019

Бюро МСЭ